FASE DI GIOCO

- Serie D Maschile - Domenica 02 novembre 2008 - ore 18,00 - Risultato: 1 - 3 - Parziali: 25-20; 18-25; 21-25; 18-25

- Ligotti Impianti: Talarico F. - Nero B. (K) - Cerra P. - Villella A. - Di Menza F. - Costanzo A. - Nero F. - Molonia A.  - Allen. Simoncelli I.

- Luck Volley: Russo D. - Sterminio A. (K) - Mercurio M. - D'Agostino A. - Sicuro A. - Fulco P. - Remo S. - Surace A. - Murisano A. (L) - Barillà D. - Remo S. - Allen. Pavone F.

Commento: Debutto non felice quello della Ligotti Impianti nella prima gara casalinga del campionato 2008-2009. In una giornata in cui le buone prestazioni offerte nelle prime due gare di Coppa Calabria lasciavano ben sperare, alla squadra di casa non riesce il gran colpo: battere la quotata squadra reggina della Luck Volley.

L’avvio della partita è buono, sul campo ci sono due squadre imbottite di giovani con tanta voglia di ben figurare che si affrontano a viso aperto. Il primo set, dopo un equilibrio iniziale sino al 4-4, vede il Decollatura prendere il largo, spinto da un di Menza in gran forma,e portarsi sul 10-4. A questo punto il mister reggino sostituisce l’opposto Fulco con sicuro che da un grosso contributo alla sua squadra sino al 12-12. Ma il decolla tura non ci sta, si risveglia e, sempre con Di Menza in gran evidenza, ben servito dall’alzatore Talarico, riprende di nuovo il largo mantenendo un distacco costante di 3 punti che gli consente di aggiudicarsi il set per 25-20.

Nell’intervallo grande sfuriata di mister Pavone della Luck Volley nei confronti dei suoi ragazzi e cambio di tattica di gioco, puntando sull’attacco dei due centrali con palle veloci. Di contro mister Simoncelli, dopo il primo set ben disputato dai suoi ragazzi, teme il crollo fisico dei tre titolari a corto di preparazione fisica da più di 15 giorni.

Quanto si temeva avviene durante il secondo set. La Luck volley inizia a macinare gioco e punti con i suoi centrali e con lo schiacciatore Mercurio, mentre il Decollatura soffre per la cattiva condizione del suo capitano e giocatore guida Nero B., oggi apparso subito stanco e non lucido in attacco. Dopo un avvio equilibrato sino al 13-13, la Luck Volley prende il largo portandosi sul 20-16 e chiude il set con un secco 25-18.

Nel terzo set mister Simoncelli varia l’assetto della squadra spostando  Nero B. al centro per cercare di arginare gli avversari ed innestando il giovanissimo Nero F., ma l’andamento dell’incontro non cambia. Il terzo set vede le due squadre più equilibrate sino al punteggio di 20-20, ma il solo e solito Di Menza in attacco non basta per ribaltare il risultato che vede di nuovo la Luck Volley prevalere per 25-21.

Il quarto ed ultimo set non ha storia. Le due squadre, non ancora al meglio della condizione fisica, faticano un po’ in campo e ci vogliono ben 23 minuti affinchè i reggini si aggiudicano  il set per 25-18 e la partita per 3-1.

Nel Decollatura buona la prestazione di Di Menza, sufficiente quella di Villella A., Nero F. e Talarico F. nonostante la carenza di preparazione di quest’ultimo, da rivedere ed ancora da lavorare per Nero B., Cerra P., e Costanzo A. Per gli avversari buoni i due centrali, sufficiente l’alzatore mentre c’è da lavorare sugli schemi di attacco.

Ha arbitrato Ruggiero R. da Cutro – Durata dell’incontro: 1h e 33m.

© 2008/2024 Pallavolo Decollatura P.IVA 02271620797 - Sito validato XHTML Strict, CSS e RSS 2.0 - powered by FN2000 Soft